Питается бурый медведь абсолютно всем. Это растительная пища (ягоды, орехи, травы, коренья), животные (от мелких грызунов до крупных копытных) и конечно же рыба. В условиях нехватки корма зверь, не брезгует падалью.
Среда обитания бурого медведя достаточно обширна. Его можно встретить в странах Скандинавии, лесах Центральной Европы. Огромное количество особей обитает на территории России. В основном медведя можно встретить в тундровой местности и тайге.

Измеряйте длину черепа параллельно оси черепа по длине. Это измерение может включать нижнюю челюсть и передние клыки, зубы, если это увеличит результат измерения.
2. Ширина черепа
Измеряйте ширину черепа под прямым углом к его оси по длине. Это измерение производится через скуловые кости.
3. Общее количество баллов
Суммируйте все измерения. Измерения в метрической системе записываются с точностью до 0,1 см.
Готовый к перевозке трофей представляет собой вываренный череп, освобожденный от жировой массы и мяса.

Готовый к перевозке трофей представляет собой очищенную от жира, мяса и просоленную шкуру, разделанную под предпочтения охотника.

Медвежье мясо не содержат такое вредное вещество, как натрий. Также в нем присутствует большое количество белка, цинка и железа. Нельзя забывать о том, что это очень калорийное мясо, на сто граммов продукта приходится около 130 ккал.
Готовый к перевозке трофей представляет собой мускулистый мешочек, внутри которого находится горькая желчь, бурово или бурово-желтого цвета. Масса сухого мешочка медвежьей желчи колеблется, в зависимости от размера и содержания в них желчи от 10 до 50 г.